МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Вкусный способ предотвратить рак поджелудочной железы

Рак — болезнь, во многом не исследованная учеными до конца, особенно в области механизмов развития. Однако благодаря отдельным работам ученых, уже можно сделать некоторые выводы и узнать много полезного для профилактики онкозаболеваний.

Флавоноиды и гликаны

Лабораторные эксперименты не раз до этого времени доказывали важную роль флавоноидов и гликанов — химических соединений, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Они принимают участие в процессе апоптоза. Этот процесс являет собой основной механизм защиты всего организма от мутирования клеток. Слово «апоптоз» в переводе с греческого означает «опадающие листья». Именно в результате действия флавоноидов осенью листья приобретают желтый и багряный оттенок, в них проходит процесс апоптоза, и они падают с веток, отмирают. Иммунная система распознает пораженную клетку и включает процесс апоптоза или отмирания клетки до того, как она станет злокачественной. Таким образом организм защищен от перерождения клеток в злокачественные. Одна из причин развития онкозаболеваний, как считают ученые, недостаток в организме человека химических соединений, которые участвуют в запуске процесса апоптоза. Поэтому механизм защиты организма не срабатывает.

Исследование

Как диета, богатая флавоноидами и гликанами, может влиять на состояние онкобольных? Интересное исследование с участием больных, страдающих раком поджелудочной железы, было проведено с 1991 по 2008 годы на севере Италии.

За это время наблюдалось состояние 326 пациентов с этим диагнозом и еще 652 людей, страдающими другими заболеваниями. Проводился детальный опрос, включающий возраст пациентов, социальный статус, образ жизни, вредные привычки, употребление овощей, фолатов и количество употребляемого витамина С — факторы, которые могли бы повлиять на развитие рака поджелудочной железы. Особое внимание уделялось диете и именно употреблению продуктов, которые содержат флавоноиды и гликаны. Это — яблоки, груши, красный виноград.

Результаты исследования удивили. Флавоноиды и гликаны снижают вероятность развития рака поджелудочной железы до 25% и более. Притом эти данные не зависели от других факторов, указанных в анкете.

Такое исследование может привести к производству лекарственных препаратов на основе флавоноидов и гликанов. Кроме того, оно подчеркивает важность употребления сезонных фруктов в целях профилактики развития онкозаболеваний. Флавоноиды содержатся в фруктах красного, синего и желтого цветов. Яблоки, груши, ягоды, виноград — доступны каждому, особенно в осенний период. Доказано содержание флавоноидов и гликанов также в абрикосах, сливах, финиках, авокадо, бобовых, орехах, красном вине, корице и горьком шоколаде.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин