МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Интернет-зависимость? Виноваты гены!

Эта зависимость входит в жизнь человека незаметно. Внешне ничего не изменяется. Ни сам зависимый, ни окружающие его люди не могут поначалу определить, как человек попадает в ловушку, из которой невозможно самостоятельно выбраться. Речь идет об интернет-зависимости, которая захватывает все большее количество людей в наши дни. Интернет-зависимый человек не живет в реальном мире, для него не существует близких, родных, друзей, даже дня и ночи. Существуют ли какие-либо причины такого заболевания? Возможно ли, что интернет-зависимые люди — заложники своих же собственных генов?

Биополярное расстройство

Интернет-зависимость — один из признаков биополярного расстройства человека (БАР), которое более известно как маниакально-депрессивный синдром. Такое утверждение возникло совсем недавно, благодаря исследованиям немецких ученых.

Более известные признаки маниакального синдрома — резкие и слишком частые изменения настроения человека, непредсказуемая раздражительность. Характерным также является состояние глубокой депрессии, которое вдруг сменяется эйфорией или манией величия. Такой человек непонятен окружающим.

Немецкие ученые Боннского университета— доктор Маркус Нотхен и доктор Свен Цихон - исследовали образцы ДНК тысячи людей различных национальностей. У всех них были обнаружены признаки биополярного расстройства. Как оказалось, возникновение маниакально-депрессивного синдрома напрямую связано с изменениями в гене neurocan (NCAN). Кроме того, стало известно, что ген neurocan весьма близко коррелирован с признаками безумия. Но как именно этот ген связан с психическими расстройствами, пока неизвестно. Сейчас перед немецкими учеными стоит задача исследовать, каким образом изменения в NCAN нарушают нейронные процессы в организме и приводят к возникновению БАР.

Зависимость — вина генов

То, что зависимость как одна из форм БАР является генетическим заболеванием, ученые подозревали давно. Однако не было достаточных доказательств, чтобы сделать заявление. Но с открытием ученых Боннского университета все стало на свои места. Вслед за этим открытием последовало открытие доктора Кристиана Монтага. Он уверен, что именно мутация гена CHRNA4 вызывает сильный дискомфорт у интернет-зависимых при отсутствии доступа в Сеть. В эксперименте приняли участие более ста человек, образцы ДНК которых были взяты на анализ. Выявлено, что передается по наследству мутируемый ген CHRNA4 прежде всего женщинам. Именно они более подвержены тому, чтобы до утра засиживаться в Сети. Кстати, этот же ген отвечает за возникновение и никотиновой зависимости.  

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин