МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Важно: как избежать инфекций, способных вызвать рак

Инфекционная теория рака получила второе рождение сразу после получения немецким вирусологом, профессором Харальдом цур Хаузеном в 2008 году Нобелевской премии по физиологии и медицине за доказанную теорию взаимосвязи рака шейки матки и вируса папилломы человека. В научной печати появилось немало других работ, показывающих связь вирусов и онкологических болезней.

International Agency for Research on Cancer, Международное агентство по изучению рака, в одном из последних номеров опубликовало не так давно полученные результаты о взаимосвязи инфекций с возникновением опухолей. Данные статистического исследования заставило пересмотреть все существующие на сегодня принципы профилактики онкологических заболеваний.

Статистика влияния инфекций на развитие рака

Как сообщает International Agency for Research on Cancer, в 2008 году более 12 миллионам больных был поставлен онкологический диагноз. При этом свыше чем у двух миллионов к развитию рака привели именно инфекционные причины. В развивающихся странах был отмечен наивысший процент заболеваемости инфекционным раком – к примеру,  от 22,9% до 32.7% в южной Африке.  В развитых странах доля таких болезней 7,4%. В Австралии - 3,3% от общего числа всех онкологических заболеваний.

Какой вирус оказался наиболее опасным для развития рака

Почти у 1 млн. 900 тысяч больных из 2 млн. в качестве инфекционной причины развития рака был вирусный гепатит форм В и С. Опасным показал себя и вирус HPV, Human Papillomavirus - вирус папилломы человека, а также бактерия Helicobacter pylori. Вирусы гепатита и папилломавирус считаются инфекциями, передающимися половым путем. Приостановить развитие болезней и избежать тяжелых последствий помогает вакцинация от HPV и гепатита формы В. Также избежать инфицирования можно, придерживаясь культуры половых отношений, пользуясь презервативами, а также с помощью периодического профилактического обследования на наличие опасных инфекций.

Гепатиты формы С и В приводят к развитию рака печени, бактерии Helicobacter pylori могут быть причиной не только язвы, но и рака желудка. HPV – одна из причин рака шейки матки. Из всех перечисленных инфекций полному излечению поддается только одна - Helicobacter pylori.

Следует помнить, что только профилактика инфицирования, своевременное выявление и лечение инфекция способно предотвратить в мире свыше двух миллионов онкологических заболеваний.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин