МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Новый метод для точной диагностики рака простаты

Food and Drug Administration USA (Управление по продовольствию и медикаментам госадминистрации США) распространило информацию о допустимости выхода в широкую практику нового метода диагностики рака предстательной железы. Американская клиника Мейо (город Рочестер, штат Миннесота) получила одобрение Управления на использование нового препарата Холин С11. Это радиофармацевтический препарат, вводимый больному внутривенно во время проведения позитронно-эмиссионной томографии в связи с диагностикой рака простаты. Холин С11 помогает сделать диагностику более точной, чем при компьютерной томографии, при положительном результате анализа на ПСА.

Ведущие клиники мира уже приступили к исследованиям рака простаты на ПЭТ с помощью Холина С11. Позитронно-эмиссионная томография как инновационный метод распознавания рака основан на использовании радиофармацевтических препаратов. С помощью ПЭТ диагностам удается создавать трехмерную модель разных процессов, происходящих в организме прямо во время функционирования органов. Метод так и называют – функциональная томография. Другие новейшие методы диагностики – компьютерная томография или магнитно-резонансная томография – менее информативны для получения сведений об анатомических особенностях органов и тканей.

При исследовании метаболических процессов в организме требуется химическое соединение, имеющее в составе радионуклид и участвующее в метаболизме. Для диагностики ученые применяли молекулу глюкозы, имеющую в составе радиоактивный атом фтора – это фтордезоксиглюкоза.

Предложенный американскими специалистами препарат Холин С11 имеет в составе С11 - радиоактивный атом углерода. Атом поглощает клетка и подвергает воздействию ферментом холин-киназой – именно этот фермент вырабатывают опухолевые клетки организма. В результате опухолевые клетки накапливают Холин С11, а обследование с помощью ПЭТ позволяет эти накопления обнаружить и верифицировать.

При диагностике рака простаты ПЭТ не заменяет гистологию, а только дополняет ее, так как имеет как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, что, к сожалению, свойственно и другим методам диагностики такого сложного заболевания, как рак.

Однако эффективность ПЭТ с применением Холина С11 доказана рядом независимых исследований. Как минимум, половина положительных анализов на ПСА подтвердилась – рецидив рака был обнаружен. Но и большой процент ложноположительных результатов – от 15 до 47% - не позволяет признать метод «золотым стандартом» диагностики.

Холин С11 не дает выраженных побочных эффектов, кроме небольших местных кожных реакций.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин