МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Новости эффективного лечения рака пищевода

На официальной веб-странице DeutscheKrebsgesellschaft, Немецкого Онкологического общества, авторитетнейшего сообщества онкологов Германии, опубликованы результаты исследования по эффективному лечению рака пищевода.

Для лечения данного онкологического заболевания в наше время применяется оперативное вмешательство, и оно считается единственной эффективной терапией. У больного полностью иссекается патологическое новообразование. Главная проблема при этом – возможность рецидива, и в этом случае возникает томительная неопределенность. О том, будет рецидив или нет, со стопроцентной уверенностью сказать не сможет ни один лечащий врач. Однако выявлен один из способов достижения долговременного результата - химиолучевая терапия, проведенная перед операцией по поводу рака пищевода на ранней стадии,  может увеличить шансы на выздоровление или хотя бы продлить период ремиссии.

Ученым удалось проанализировать статистику лечения онкологии пищевода, в частности, в области перехода пищевода к желудку. Для сравнения были отобраны две группы больных – те, кому перед операцией провели курс неоадъювантной химио- и лучевой терапии, и те, кому такое лечение не назначалось. Из них подавляющее число, 75 %, имели диагноз аденокарцинома пищевода, у четверти группы была карцинома плоского эпителия, и у небольшого процента больных  -  недифференцированная крупноклеточная карцинома.

В случае предваряющей операцию химиолучевой терапии был достигнут лучший эффект. Для сравнения:

  • у тех, то получил курс перед операцией, в девяти случаях из десяти не обнаружили раковых клеток;
  • у тех, кто не проходил курс и был только прооперирован, раковые клетки не обнаружены в семи случаях из десяти.

Комбинированное лечение не принесло полного выздоровления, но значительно продлило жизнь больных. По результатам 49 месяцев половина пациентов в группе с химиолучевой терапией и операцией скончалась. В группе только прооперированных больных смерть унесла половину группы уже через 24 месяца.

Примечательно, что в обеих группах частота осложнений была почти одинаковой. Побочные последствия химиолучевой терапии – потеря аппетита, лейкопения (снижение уровня лейкоцитов), агранулоцитоз  (снижение уровня нейтрофилов), синдром хронической усталости, прочее. Однако, по мнению исследователей, комбинированная схема может быть признана однозначно более эффективной – шансы на выздоровление увеличиваются. Неоадъювантная химиолучевая терапия позволяет получить пусть временное, но весьма продолжительное улучшение. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин