МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Немецкие медики намерены лечить больные органы вне организма

Принципиально новый способ транспортировки донорских органов может стать фундаментом инновационной методики лечения рака. Как известно, органы, предназначенные для трансплантации, перевозились в охлажденном виде в термосах-холодильниках. В таком виде донорское сердце оставалось пригодным к пересадке в течение пяти часов, а легкое – в течение порядка семи часов. Этого времени было явно недостаточно для подготовки и проведения операций, особенно для стран с большой территорией. Потому в США взялись за разработку контейнеров другого типа. Так появилась система Organ Care System, в которой не применяется традиционное охлаждение, не замедляется обмен веществ, а поддерживается нормальная жизнедеятельность при температуре человеческого тела. Вместо крови, снабжающей орган, используется перфузионный раствор, легкое вентилируется. Такой способ помогает продлить «жизнь» органа двое, считает Аксель Хаверих, профессор, кардиохирург и директор Клиники сердечной, грудной, трансплантационной и сосудистой хирургии.

С системой Organ Care System врачи прибывают к донору, изымают нужный орган, помещают в контейнер и на протяжении всего срока транспортировки следят за его состоянием.

Система Organ Care System была разработана в прошлом году за океаном, а ныне поставляется во все страны Европы. Ее надежность и эффективность не раз доказана на практике. Поразительно, но немецким ученым пришла в голову интересная мысль использовать систему не по ее прямому назначению. В порядке эксперимента система стала применяться для экстракорпоральной терапии пораженных раком легких.

Итак, что же происходит? Пораженное легкое изымается из организма онкобольного и помещается в систему. Во-первых, упрощается диагностика рака, определяется его стадия. Во-вторых, терапия проводится прямонаправленно. Легкое может подвергаться лучевой терапии, а весь организм не будет получать опасное воздействие. Потому дозы облучения можно повысить. К тому же, остановив искусственное «дыхание» легкого, можно повысить прицельность воздействия. В-третьих, упрощаются другие лечебно-диагностические манипуляции с органом. Прямо в контейнере, к примеру, его можно отправить на магнитно-резонансную томографию. Пациент во время экстракорпоральной терапии погружается в искусственную кому.

Технологии уже опробованы на животных. Органы свиней, к примеру, не теряли «работоспособность» целые сутки! Однако остается не вполне ясным вопрос, будет ли удаленный и вновь подсаженный орган функционировать в том же режиме на протяжении последующих лет. Потому опыты на животных продолжаются, но первые испытания метода на безнадежно больных людях намечены на самое ближайшее будущее.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин