МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Создана вакцина, уменьшающая количество рецидивов рака

 Закончен второй обязательный этап клинических испытаний вакцины, препятствующей рецидиву рака молочных желез. Исследования новой вакцины проводились в Центре изучения рака в Хьюстоне (штат Техас, США). Руководитель группы исследователей Элизабет Миттендорф готова представить в ближайшее время результаты проведенной работы, как ожидается, способной сделать новый прорыв в онкологии.

Вакцина под рабочим названием AE37 активизирует иммунную систему и усиливает ее противодействие белкам рецепторам, провоцирующим рост раковых клеток. Белок HER2 называют эпидермальным фактором роста, он аккумулируется в пораженных злокачественной опухолью клетках груди и обнаружен у подавляющего числа пациенток. Вакцина как раз содержит участок белка, признанного онкогенным.

В ходе клинической апробации изучалось состояние 210 женщины – они считались уже излеченными от рака молочной железы. Группу добровольных участников научного эксперимента разделили на две части. В контрольной группе было 98 человек, в экспериментальной – 103 человека.  Пациенткам контрольной группы не давали препарат, участники же эксперимента получали новую вакцину. В итоге в контрольной группе к 18% женщинам заболевание вернулось. В экспериментальной рецидив наблюдался только у 10,3% женщин. Таким образом, процент рецидива уменьшился на 43%. Это позволяет говорить об обнадеживающих результатах применения вакцины, почти не вызывавшей побочных эффектов при употреблении. В качестве побочных действий препарата расценивались боли в суставах и небольшие покраснения на месте инъекции. Доктор Миттендорф считает, что именно благодаря вакцине иммунная система распознает злокачественные клетки и уничтожает их. Таким образом, новое поколение вакцин будет мобилизовать защитные свойства организма ради предотвращения рецидива онкологического заболевания.

Онкобольные в подавляющем большинстве случаев сталкиваются с риском рецидива рака. Не дает пока высоких результатов и иммунизация больных непосредственно после лечения. Как предполагают ученые, новая вакцина сможет воздействовать и на другие формы рака. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин