МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Риск развития рака молочной железы снижают диеты

Самое незначительное снижение веса пациенток в период менопаузы способно уменьшить риск развития рака молочной железы. Онкологический исследовательский центр Фреда Хатчинсона (Сиэттл, штат Вашингтон, США) проводил исследование взаимосвязи рака груди и веса женщин в период менопаузы, когда ожирение наиболее распространено. Исследование показало существующую прямую связь между весом больных и циркуляцией гормонов, сопряженных с риском рака груди. 

Профессор Мактирнан, главный врач отделения профилактики центра Фреда Хатчинсона, говорит: «На основании ряда исследований нам удалось доказать взаимосвязь веса и числа заболеваний рака у пациентов. Снижение веса только на 5% ведет за собой снижение гормонов в организме женщины и риска рака груди на 25% в случае гормонозависимых опухолей молочных желез. Данные справедливы только по отношению к женщинам с избыточным весом, возросшим именно в период менопаузы».

Таким образом, существует определенная связь между выработкой гормонов и образованием жировых тканей в постменструальный период. Эту связь онкологи решили не оставлять без внимания. Они исследовали большую группу женщин в возрасте 50-75 лет, чтобы сравнить влияние диет и физических нагрузок на рост провоцирующих рак факторов. Наблюдаемые, находившиеся на диете или сочетавшие диету с физическими нагрузками, закономерно теряли вес, в отличие от группы без диет и регулярных физических упражнений. Анализ крови на половые гормоны показал в группах испытуемых разный уровень белка SHBG – он отвечает за активность гормонов и, в определенной концентрации воздействуя на гормоны, провоцирует рак груди.

Диета способствовала значительному снижению гормонов. Но именно диета в сочетании с физической активностью показала наиболее впечатляющие результаты. Чем выше была концентрация  SHBG, тем ниже становился риск развития рака груди. Белок SHBG увеличился на 22,4% у тех, кто придерживался только диеты. В группе с диетой и физической нагрузкой белок SHBG вырос на 25,8%. Параллельно был измерен уровень циркулирующего тестостерона. Только диеты снизили его на 10%, а диеты и физические упражнения на 15,6%. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин