МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Новый прорыв в лечении диабета совершают немецкие ученые

Многолетняя трава из семейства бобовых Glycyrrhiza glabra – Лакрица или Солодка голая, давно использовалась в медицине как муколитическое средство для лечения болезней дыхательных путей. Корень солодки содержит сахарозу, фруктозу, глюкозу, мальтозу, потому нашел применение и в пищевой промышленности. О лекарственных свойствах солодки упоминается еще в древнекитайском трактате о травах за 3000 лет до нашей эры. В этом году растение получило звание «Лекарственные растения 2012 года».

Немецкие ученые Max Planck Institute for Molecular Genetics, Института молекулярной генетики Макса Планка (Берлин), выделили из корня солодки вещество, способное оказывать антидиабетический эффект. Вещество аморфрутин снижает уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительный эффект, ускоряет обмен веществ. Группа исследователей во главе с С. Зауэром (S.Sauer) уверена, что вытяжка из растения может быть весьма эффективна в лечении диабета второй группы, в связи с чем организованы клинические испытания.

Вещества с подобными антидиабетическими свойствами впервые выделены из растения Аморфа кустарниковая, с чем и связано названия средства - аморфрутин. Немецкие исследователи провели большое число опытов на мышах с разной формой диабета и выявили, что аморфрутин снижает уровень сахара, производит выраженный противовоспалительный эффект, препятствуют ожирению печени.

Как комментирует открытие С. Зауэр, молекулы аморфрутина оказывают выраженное влияние на рецепторы PPARγ. Именно они имеют огромное значение при метаболизме глюкозы и формировании ожирения. Взаимодействуя с аморфрутиновыми молекулами, рецепторы PPARγ активируют гены и понижают концентрацию жирных кислот в плазме крови, уменьшают содержание глюкозы. В конечном итоге, это не дает развиваться устойчивости к инсулину – главной причине развития диабета у взрослых. Ранее выпущенные на рынок препараты с лакрицей не были достаточно эффективными из-за побочного действия - развития сердечнососудистых заболеваний, увеличения массы тела. И ежедневное употребление лакрицы в пищу не даст ожидаемого эффекта из-за низкой концентрации нужных веществ. Учеными берлинского института предложена уникальная технология для производства аморфрутина в виде экстракта в промышленных масштабах. Экстракт может использоваться здоровыми людьми как биологически активная добавка в профилактических целях для улучшения обмена веществ.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин