МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Экстракорпоральное лечение рака – открытие немецкой медицины

Врачи Германии уверены: в лечении рака наступает революционный прорыв. Немецкие ученые возлагают большие надежды на возможности экстракорпоральной терапии в борьбе с онкологией.  Исследователи Ганноверской Высшей медицинской школы считают, что в недалеком будущем спасти от рака удастся даже неперспективных больных.

Новая методика лечения рака была открыта, как бывает, случайным образом. Исследователям из Ганновера была поставлена задача усовершенствовать существующий способ транспортировки донорских органов. Как известно, органы, предназначенные для трансплантации, преодолевают значительные расстояния, направляясь к больному. Органы перевозятся в холодильных камерах – контейнерах с низкой температурой, замедляющих обменные процессы. Но длительная транспортировка делает органы непригодными к трансплантации – в отрыве от организма у них недостаточный запас жизненных сил. Такая ситуация ставит под угрозу саму возможность спасения больного, ожидающего операцию.

В связи с этим был предложен принципиально другой подход к транспортировке донорских органов. В ходе экспериментов органы не замораживались, а, наоборот, поддерживались в жизненно активном состоянии с помощью сберегающей системы OCS - Organ Care Sistem.

Принцип работы системы заключается в том, что перевозимый орган сохраняется в естественной температурной среде, в него поступают нужные для нормальной работы питательные растворы. К примеру, донорское легкое «дышит» в обычном режиме, сердце – «бьется». Помещение трансплантата в OCS позволяет в разы увеличить сроки перевозки и коэффициент спасения больных.

Но если орган может «жить» вне человека, то и лечить его можно отдельно от всего организма – экстракорпорально? После манипуляций орган можно будет «вложить» в организм пациента, временно погруженного в состояние искусственной комы. Идею немецких врачей во всем мире признали научной сенсацией.

В данный момент методика проходит тестирование на животных. Опыты по облучению удаленного из организма легкого прошли удачно. Но для химиотерапии запаса прочности органа, находящегося в OCS, недостаточно - органосберегающая система не рассчитана на манипуляции в течение нескольких дней. Модернизация системы продолжается. Клинические испытания на человеке врачи Германии намерены проводить в ближайшие два года.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин