МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Рольфинг – профилактика и качество жизни

 В Германии работают более 170 практикующих специалистов по рольфингу. Таким образом, рольфинг занял прочную позицию в области так называемой комплементарной медицины. Данный метод назван по имени автора – Иды Рольф (1896-1979), биохимика по специальности.

Под влиянием йоги, остеопатии и гомеопатии ею был разработан метод структурной интеграции.

 В основе концепции рольфинга лежит представление о том, что соединительная ткань образует фасциальную сеть, которая соединяет и структурирует все элементы человеческого организма. Отрицательные переживания и привычки вызывают их отвердевание и склеивание. Целенаправленная мобилизация призвана восстановить пластичность тканей. Общее состояние организма улучшается путем возвращения статики тела к идеальной структуре, под воздействием силы притяжения.

 Рольфинг используется при наличии жалоб двигательного аппарата, а также хронических и психосоматических жалоб.

 Опираясь на концепцию Иды Рольф, курс рольфинга включает десять сеансов с интервалом одна-две недели. Сеанс длится до 90 минут, но может в любое время быть прекращен по инициативе клиента. Курс рольфинга начинается и заканчивается детальным анализом и документированием физиологического состояния организма/осанки и включает мануальную терапию в разных положениях (лежа, сидя и стоя), а также комплекс упражнений, направленный на снижение болей и длительную профилактику.

 Многие клиенты рассказывают об ощущении легкости после сеансов рольфинга.

 Также врачи признают значение рольфинга в качестве дополнительной меры к традиционной медицине, особенно с целью устранения хронических жалоб. И дело не только в том, что специалисты по рольфингу обладают обширными знаниями анатомии и физиологии, а еще и в том, что Европейское объединение рольфинга – EuropeanRolfingAssociation (ERA) – четко определяет качественные критерии, предъявляемые к квалификации специалистов и повышению квалификации.

 По материалам немецкого медицинского портала MedKolleg

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин