МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Рак толстой кишки: аспирин предотвращает развитие рака при синдроме Линча

Лечение ацетилсалициловой кислотой (Аспирин) в течение 2 лет снизила частоту возникновения колоректального рака у пациентов с синдромом Линча, говорится в рандомизированном исследовании (Ньюкасл, Англия). Первая выгода появилась через 5 лет и, согласно результатам, могла продлиться до 20 лет.

Может ли регулярное потребление Аспирина защитить от рака кишечника?  Исследования по профилактике аденомы показали небольшое снижение образования полипов, которые являются предраком.

Снижение частоты возникновения колоректального рака может быть побочным эффектом лечения Аспирином при сердечно-сосудистых заболеваниях, но также Аспирин может увеличить риск смертельного кровотечения в кишечнике.

В первом исследовании в 1993 году выяснили, прием Аспирина защищает молодых людей с семейным аденоматозным полипозом от колоректального рака. Результаты были неоднозначными, но сократилось количество аденом.

В 1999 году исследовали, может ли Аспирин защитить пациентов с наследственным, неполипозным раком толстой кишки или синдромом Линча от колоректального рака. Пациенты в течение 2 лет, принимали 600 мг Аспирина или плацебо ежедневно. После 29 месяцев, рак кишечника был не менее распространен в группе, принимающей Аспирин. Дальнейший анализ показал: в среднем после 55,7 месяца есть защитный эффект. Однако преимущество было лишь незначительным.

Немецкие специализированные общества поэтому против химиотерапии Аспирином, в то время как Британский институт здравоохранения и ухода Excellence уже рекомендует его.

Новые выводы предлагают рекомендацию, так как не было увеличения кровотечения, при высокой дозе Аспирина. В начале исследования, участники были относительно молоды в возрасте 45 лет, у пожилых же пациентов, следует ожидать большую вероятность кровотечения.

Использование высоких доз Аспирина, вероятно, принесет больше вреда, чем пользы в этой возрастной группе. Однако маловероятно, что профилактическое лечение нужно будет проводить пожизненно. 

MedBerlin организует лечение колоректального рака (рака толстой кишки) в Германии

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин