МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Хирургическое лечение рака легких: предоперационная физподготовка снижает осложнения

Число новых случаев рака легких в Германии оценивается в 53 800 человек. Рак легкого является наиболее распространенной причиной смерти от рака среди мужчин, второй по распространенности после рака молочной железы у женщин. Ежегодно около 44 000 пациентов умирают от опухолей легких.

Комплексное лечение рака легких - это хирургическое вмешательство, радиационная и системная терапия с помощью цитотоксических препаратов и / или целевых агентов. Возможные легочные осложнения операции включают пневмонию, ателектаз или синдром острого респираторного дистресса (ARDS).

В объединенных результатах нескольких исследований методами статистики или в качественно сопоставимых исследованиях был исследован вопрос о том, влияет ли предоперационная тренировка на скорость послеоперационных осложнений на стационарную продолжительность и качество жизни у пациентов с солидными опухолями легких.

Для 5 опухолей исследователи не обнаружили четких доказательств влияния предоперационной подготовки. Однако при карциномах легких скорость послеоперационных осложнений значительно снижалась. Это привело к оценке 6 исследований с 432 пациентами с карциномой легкого. Осложнения включали ARDS больше 6 часов, гипоксию, тяжелый ателектаз (требуется бронхоскопия), пневмония или искусственное дыхание больше 24 часа. Были протестированы различные методы лечения, в основном сочетание аэробных упражнений и силовых тренировок, например, быстрая ходьба, обучение на велосипеде эргометры и упражнения для конечностей. Во многих исследованиях пациенты дополнительно делали дыхательные упражнения. Обучение упражнению началось за 1-2 недели до операции, частота варьировалась от 3 раз в неделю и несколько раз в день.

Частота осложнений после резекции в легких снижалась в среднем на 48% по сравнению с контролем. Продолжительность госпитализации была снижена в среднем на 2,86 дня во время тренировок перед операцией. В контрольных группах продолжительность составила 10-14 дней.

Вывод: регулярная физическая активность до хирургического лечения рака легких предотвращает осложнения и сокращает среднюю продолжительность пребывания в больнице. Комментирует Прив.-Доз. Д-р мед. Фрерк Бауманн, руководитель рабочей группы онкологического движения в / Бонн, Кельнский университет. «Уменьшение частоты осложнений и значительное сокращение госпитализации после хирургического лечения рака легких и рака предстательной железы являются важными аргументами для внедрения общенациональных спортивных и тренировочных услуг в онкологических центрах, и их следует использовать сразу же после диагностики».

MedBerlin организует для Вас диагностику и лечение у лучших онкологов Германии.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин