МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Рак поджелудочной железы: редкие изменения генов делают опухоль уязвимой

Дрезден. Пациенты с раком поджелудочной железы, чьи опухолевые клетки проявляют особые мутации, восприимчивы к лечению целевыми препаратами – сообщают ученые из Национального центра опухолевых заболеваний (NCT) Дрездена и Гейдельберга.

Наиболее распространенные генетические изменения рака поджелудочной железы включают мутации в так называемом гене KRAS, которые заставляют опухолевые клетки делиться непрерывно. Однако не каждая опухоль поджелудочной железы переносит эту мутацию. По словам ученых, если ген KRAS не изменяется, другие изменения в генетической информации часто играют важную роль. В нескольких случаях они обнаружили так называемые слияния генов: здесь одна часть определенного гена - так называемого гена NRG1 - сливалась с частью другого гена.

У 4 из 17 исследованных пациентов обнаружили еще одну генетическую особенность вместо мутации KRAS: определенные сегменты генов, были слиты с другими.

Опухоли поджелудочной железы с мутациями KRAS почти не реагируют на лекарства. Напротив, раковые клетки могут быть терапевтически подвергнуты атаке с помощью этих специфических генных слияний с одобренными активными ингредиентами - так называемыми ингибиторами тирозинкиназы или даже антителами. Это дает нам дополнительные возможности для лечения этих пациентов. 

2 пациента смогли лечиться целевыми препаратами в исследовании в соответствии с генетическими изменениями. В обоих случаях метастазы в печени были временно уменьшены - в то время, когда другие методы лечения уже больше не могли контролировать заболевание. 

Исследователи смогли продемонстрировать, что лечение пациентов с раком поджелудочной железы с учетом индивидуальных особенностей опухолевой терапии имеет смысл. То, что оптимальная терапия с целевыми препаратами может быть, теперь будет более точно определяться в исследовании в обоих отделениях NCT.

MedBerlin организует консультации, диагностику и лечение рака в Германии.

 

 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин