МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Нижнее белье определяет качество спермы

Мужчины, которые часто носят боксерские шорты, имеют больше спермы, чем те, у которых плотно облегающие трусы.

Бостонские боксерские шорты могут быть полезными для спермы. Мужчины, которые обычно носят шорты боксера, имели на 25% больше сперматозоидов и на 17% больше спермы по сравнению с носителями плотного белья. Выше была также доля спермы, перемещающейся через женскую репродуктивную систему, для оплодотворения. Это результат анализа образцов спермы из более чем 600 мужчин.

Исследователи спросили мужчин, какие штаны они обычно носят. Затем эту информацию сравнивали с типичными параметрами мужской фертильности, такими как гормоны, результаты эякуляции и генетическая целостность спермы.

Мужчины, которые носили большие трусы, показали значительно более высокое количество сперматозоидов в эякуляте.

При консультировании мужчин было бы полезно указывать на возможность негативного влияния на фертильность через слишком узкие трусы и, возможно, рекомендовать широкие трусы.

Исследования уже давно показывают снижение качества спермы у мужчин в западном мире за последние десятилетия. Существуют различные объяснения, одно из них повышение температуры мошонки.

Повышенная температура мошонки может быть вызвана, например, варикозным расширением семенного канала. Они обычно односторонние и повреждают цикл спермы в пораженных яичках. В некоторых исследованиях было показано, что у пациентов с пониженным качеством эякулята и клиническим варикоцеле хирургическая коррекция варикоцеле улучшает качество эякулята.  Плотные трусы приводят к непрерывному перегреву обоих яичек. Оптимальная рабочая температура яичка ниже температуры тела.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин