МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Интрацитоплазматическая инъекция спермы как предиктор раннего рака предстательной железы

Во время интрацитоплазматического введения сперматозоидов (ICSI) непосредственно в цитоплазму яйцеклетки с помощью микропипетки.

По данным анализа, мужчины, которые используют свои сперматозоиды для лечения бесплодия методом микроинъекции, имеют высокий риск рака предстательной железы. Но причиной этого является не ICSI, а мужское бесплодие. ICSI, по мнению исследователей, может служить предиктором рака простаты.

Данные получены из шведского регистра: из 1,2 миллиона отцов, 3.211 мужчин имели рак предстательной железы. Исследователи сравнили ICSI-отцов к обычным отцам или использующими ЭКО.

Входящие в группу ICSI, имели значительно больший риск (47%) заболеть раком простаты, чем мужчины контрольной группы. Были выявлены, прежде всего, ранние опухоли, которые появляются до пятидесяти лет. Эти «ранние начальные» опухоли наблюдались в 3 раза чаще у мужчин, использующих ИКСИ, чем в контрольной группе.

В то же время, не было выявлено рака простаты, проявляющегося позже. Повышенный риск рака простаты не обусловлен самим ICSI.

Результаты показывают высокий риск раннего начала рака предстательной железы, и исследования указали, что эта форма рака в целом более агрессивна. Так рак простаты - это одна из распространенных онкологий, в то же время ранний рак предстательной железы - редкость. В исследованной группе только один из 1000 отцов был диагностирован рак до достижения пятидесяти лет.

ICSI не воздействует на человека биологически и не связан с рисками рака простаты. Исследователи подозревают, что опухоль уже была во время ICSI и они могли получить пользу от скрининга.

Существующая опухоль в любом случае может повлиять на рождаемость. Кроме того, можно было бы предположить низкий уровень тестостерона мужского полового гормона или тестостерона для лечения гипогонадизма как возможных влияющих факторов. Тем не менее ранняя диагностика рака предстательной железы также может быть побочным эффектом регулярного скрининга ПСА, доступного для мужчин, принимающих терапию с добавлением тестостерона.

Университет Лунда(Швеция)

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин