МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Новости трансплантологии: профилактическое применение Nulojix

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA USA, Food and Drug Administration) вынесло одобрение препарату Nulojix, применяемому в целях профилактики отторжения почки в результате трансплантации.

Белатацепт, торговое наименование Nulojix, назначается взрослым пациентам в сочетании с иммунодепрессантами и кортикостероидами. После операции пересаженный орган иммунной системой человека воспринимаемся как чужеродный и атакуется Т-клетками, вплоть до отторжения. Предотвратить отторжение нового органа, в частности, почки, и ингибировать активность Т-клеток как раз и призван Nulojix. Он назначается внутривенно вместе с другими иммуносупрессантами и поддерживает процессы нормального функционирование донорского органа.

Эффективность Nulojix оценивалась в двух открытых контролируемых мультицентровых исследованиях, в которых приняло участие свыше тысячи двухсот пациентов. Равным частям пациентов после пересадки почки вводили циклоспорин и Nulojix. При этом Nulojix оказался таким же эффективным и безопасным. Однако существует ряд предостережений в плане применения Nulojix. В частности, препарат увеличивает риск развития опухолевых и инфекционных заболеваний. Пациентам рекомендуют ограничить время пребывания на солнце в связи с возможными злокачественными образованиями на коже. Противопоказан Nulojix носителям вируса Эпштейна – Барр, так как повышает риск развития лимфопролиферативных посттрансплантационных нарушений. Другие побочные эффекты препарата Nulojix - запор, инфекции мочевыводящих путей, анемия, отеки нижних конечностей.

По данным Health Resources and Services Administration (Управления средств и услуг здравоохранения), только в Соединенных Штатах Америки в трансплантации почки нуждаются свыше 89 тысяч человек. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин