МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Вакцина против атипичной пневмонии

Американские ученые разработали вакцину против SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome) – возбудителя острого респираторного синдрома, относящегося к коронавирусам (возбудителям атипичной пневмонии). Эта разработка принадлежит Марку Дэнисону (Mark Denison) из Университета Вандербильта и Ральфу Барику (Ralph Baric) из Университета Северной Каролины. Результаты их исследований опубликованы в ноябрьском номере журнала «Nature Medicine».

Идея и намерения создать эту вакцину возникли еще 2003 году, после того, как в феврале было официально объявлено об эпидемии атипичной пневмонии. Стремительное распространение инфекции привело к тому, что уже в апреле того же 2003 года очаги инфекционного заболевания были зарегистрированы в 32 странах мира. В результате этого во время эпидемии около 8,5 тысяч человек подверглись тяжелому острому респираторному синдрому. Ральф Барик и Марк Дэнисон начали свою работу по созданию вакцины против возбудителя атипичной пневмонии с детального изучения репликации коронавирусов, а также внесения изменений в геном вируса.

В основе разработанной учеными вакцины лежит аттенуированный вирус, который и вызывает тяжелый острый респираторный синдром. Он характеризуется тем, что имеет полностью утраченную или ослабленную вирулентность, но при этом сохраняет иммуногенные и антигенные свойства. В результате проведенных исследований было установлено, что короновирус имеет свойство активно мутировать, что позволяло ему достаточно быстро восстанавливать вирулентность. Лишь деактивация некоторых генов РНК вируса лишила его этого свойства.

Помимо этого, в состав созданной учеными вакцины входят микроорганизмы со сниженной патогенностью, что позволяет организму формировать активный иммунный ответ. Подтверждением этому стали положительные результаты исследований, проведенные на животных. Серьезная работа, проведенная Ральфом Бариком и Марком Дэнисоном, а также позитивные результаты исследований являются весомым основанием для продолжения работы в данном направлении и проведения клинических исследований вакцины.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин