МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Лечение рака простаты в Германии

Лечение рака простаты в Германии - возможность избавиться от болезни, сохранив функции железы и мужское здоровье. Это злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальных клеток альвеолярных желез. 
Среди онкологических заболеваний занимает ведущее место с увеличением возраста.

У мужчин после 50-ти лет частота возникновения онкологии простаты повышается почти в 2 раза, по сравнению с 40 летними, а у мужчин после 75-ти проявляется у каждого 10-то человека.

Современная статистика свидетельствует, что рак стал все чаще «заглядываться» и на молодых мужчин. Причиной чего, являются лучшая диагностика, увеличение продолжительности жизни, неправильное питание, образ жизни и наследственность.


Рак простаты является главной причиной онкологической смертности пожилых мужчин, а также почти 10% молодых людей и мужчин среднего возраста.


Длительное время болезнь может протекать незаметно, редко, с высокой степенью агрессии, то есть с образованием метастаз в различные органы. 
Поэтому важнейшее значение в Германии имеет скрининг на рак простаты. Ранняя онкологическая диагностика позволяет провести эффективное, нетравматичное лечение.



Симптомы – серьезный повод для беспокойства.



На ранних 1-2 стадиях рака простаты – болезнь себя ничем не проявляет.

Клинические симптомы достаточно схожи с проявлениями аденомы - это нарушения мочеиспускания.
Часто за смазанной картиной аденомы скрывается рак простаты.  
Для уточнения диагноза требуется дифференциальная диагностика.

Диагностика

У большого процента пациентов, приезжающих в медицинские центры Берлина для обследования и лечения предстательной железы диагностируется рак простаты 2 и 3 степени.


С целью своевременного выявления рака, определения стадии и тактики лечения немецкие онкологи используют программы диагностики простаты. Тщательное обследование занимает около 2-3 дней в клинике.



Важнейшими этапами является подтверждение злокачественности, определение степени, стадии распространения опухоли, оценка рисков прогрессии.

Лечение ракапростаты в ГерманииПрограмма обследования на рак простаты за рубежом:

  • анализ крови на содержание ПСА;
  • пальцевое ректальное исследование;
  • 
трансректальное  УЗИ (ТРУЗИ), включая эластографию и гистосканинг;
  • 
Многоточечная биопсия простаты;
  • 
МРТ с ректальным датчиком;
  • МРТ и КТ костей и органов с целью выявления метастазов в других органах и тканях;
  • 
УЗИ брюшной полости;
  • обследование лимфатических узлов:
  • тазовая лимфография, лимфосцинтиграфия;
  • 
ПЭТ КТ – по показаниям.



В современной онкоурологии уровню ПСА отводится меньшее диагностическое значение, в силу невысокой специфичности. Нередко, нормальное цифры могут наблюдаться при аденокарциноме простаты, а его повышенные значения – при отсутствии.


В немецких лабораториях исследуются различные фракции – проПСА, свободный и связанный, «доброкачественный», укороченный ПСА. Результаты исследований позволяют немецким врачам говорить о доброкачественности или злокачественности.



Определение стадии рака простаты основано на клинических патоморфологических критериях:

  • 
1 стадия – онкологический процесс выявляется только при гистологическом исследовании, не везиулизируется на УЗИ и МРТ;
  • 2 стадия – опухоль ограничена железой, визуализируется в одной или обеих долях;
  • 3 стадия – распространение процесса за капсулу железы, или проникая в клетчатку и семенные пузырьки;
  • 4 стадия – опухоль распространяется в виде метастазов за пределы малого таза.




Любое пальпируемое в предстательной железе образование является показанием для проведения биопсии. Делают прицельно, под аппаратным контролем. Берется 12-16 столбиков ткани. 
Часто выявляют распространенный тип рака – аденокарциному простаты. Реже определятся плоскоклеточный, переходный и саркоматоидный вид.

Дифференцировка по Глисон применяется только для аденокарциномы (рака) простаты.

Показатели по шкале Глиссон Интепритация (определение дифференцировки опухоли простаты)
Менее – 6 Высокодифференцированная аденокарцинома
Равен – 7 Умеренно-дифференцированная аденокарцинома
Между  8 -10 Высокодифференцированный рак
Равен –10 Невозможно дифференцировать опухоль

Чем более высокодифференцирована опухоль – тем благоприятнее прогноз.



Лечение


рака простаты за границей зависит от: уровня ПСА, дифференцировки по шкале Глисон, стадии опухоли, наличия метастазов, возраста пациента и сопутствующих заболеваний.

Немецкие урологи и онкологи используют прогностические модели, оценивающие возможный исход опухоли, риски рецидива и прогрессирования.

 Так, у пожилых больных в ряде случаев можно ограничиться наблюдением. У пациентов с высоким риском прогрессирования применятся метод мультимодального лечения  рака простаты.



В урологических клиниках Германии лечение рака простаты проходит с использованием широкого спектра самых разнообразных методов. Основные методы противоракового воздействия на организм человека:

  • химиотерапия;
  • оперативное вмешательство;
  • гормональное лечение;
  • лучевая терапия;
  • радиотерапия.

 Среди этих методов уже сегодня можно выделить новые способы лечения рака простаты в Европе:

  • 

Простатэктомия с использованием эндоскопического робота Да Винчи в урологических центрах Германии, позволяет производить хирургическое лечение не только с минимальными кровопотерями, но и с высокой степенью точности. Оборудование клиник этими установками только начинается, поэтому подобный метод можно считать наиболее современным и перспективным.
  • Брахитерапия рака простаты – точечное целенаправленное лечение раковой опухоли внутриполостной или внутритканевой радиацией, что является наиболее выгодным при отсутствии метастазов у пациентов старше 70 лет.

  • Имплантация радиоактивных элементов в простату проводится в клинике под контролем УЗИ или КТ. Благодаря этому достигается высокая доза облучения, локально, с минимальным воздействием на окружающие ткани.


Современные исследования за границей показывают, что результаты лечения рака простаты 2 стадии в Германии с использованием брахитерапии сопоставимы с оперативным методом, и его эффективность составляет 92-95%.

В случае, если брахитерапия противопоказана, назначают методы операционного и безоперационного лечения. На первом месте – эндоскопическая операция удаления рака простаты или полостная операция - простатэктомия.

В дополнение назначают химиотерапию, гормональную терапию, облучение, за счет чего достигают максимального эффективного результата и стойкой ремиссии на долгие годы.



Стоимость

Цена обследования при подозрении на рак простаты в клинике – 900-2500 Евро. 

Если на основании предварительной информации врач предполагает проведение хирургической операции рака простаты, стоимость обследования и лечения в Германии в течении 8 -12 дней составит около 12 -16 тысяч Евро.
Стоимость лучевого лечения рака простаты, 37 облучений, в течение 8 недель, 8 тысяч Евро.
Цена послеоперационной реабилитации в клинике Германии - 4000 Евро, 3 недели с проживанием, питанием, 2-3 процедуры в день, задача - восстановление мочеиспускания.

Большой опыт и широкие диагностические и терапевтические возможности европейских клиник дадут вам надежду на благополучное выздоровление. 
Если Вы ищите какое лучше лечение рака простаты за рубежом именно в Вашей ситуации, то напишите нам или позвоните и мы поможем Вам найти клинику и врача для принятия решения.
Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин