МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Лечение рака молочной железы за рубежом

Молочная железа женщины относится к тем органам, которые доступны и обязательны для ежемесячного самообследования.

Небольшие уплотнения, затвердения, изменения внешнего вида молочной железы, ее формы, может заметить каждая женщина.

При самобследовании должно насторожить:

  • уплотнения груди;
  • выделения из сосков любого цвета и фактуры.
  • изменение кожи молочной железы (это может быть отек, втянутость кожи, покраснение или изменения по типу «лимонной корки»).
  • изменение структуры соска (выделения, ранки, втянутый сосок).

Германия признана по-праву одной из ведущих стран по диагностике и лечению рака молочной железы за рубежом.

Благодаря современным лечебным технологиям и техническому оснащению клиник и медицинских центров за рубежом, не возникает сложностей с постановкой правильного диагноза в случае злокачественной опухоли молочной железы.

Диагностическое обследование в клиниках за рубежом, можно представить следующей схемой:

  • лабораторные исследования;
  • рентгенологическое исследование (маммография);
  • ультразвуковая диагностика.

Сейчас существуют и другие, более современных методы исследования, но костяк составляют обычно все три выше перечисленных методы.

Лабораторные исследования, позволяющие выявить злокачественную опухоль молочной железы.

Обычно имеется ввиду гистологическое исследование дольки железы, взятые путем биопсии (малоинвазивный метод, в ходе которого берется небольшое количество из пораженного участка).

После взятия биопсии проводится гистологическое исследование, а если злокачественный процесс подтверждается, то патопсихологическая диагностика, позволяющая определить тип опухоли.

Различают несколько методов биопсии, среди которых - тонкоигольная аспирационная биопсия.

В ходе нее шприцем с тонкой иглой берется содержимое из молочной железы. Этот метод не оставляет после себя никаких следов.

При толстоигольной биопсии берется немного больше ткани для исследования. Принцип примерно тот же, но игла вводится в небольшой разрез, сделанный на коже железы.

После взятия биопсии, материал изучается под микроскопом.

В клиниках за рубежои обычно используется высокотехнологичная стереотаксическая биопсия.

Суть ее заключается в наличие специальной установки, благодаря которой пункция молочной железы выполняется практически безболезненно, и, что самое главное, весьма прицельно.

Вдобавок ко всему, эта установка позволяет удалить новообразования диаметром от 1 мм.

После чего приступают к иммунологическим методам исследования. Основная цель – определить: является ли опухоль гормонозависимой, для этого выявляют наличие эстрогеновых и прогестероновых рецепторов, наличие рецепторов к Her2neu.

Маммография.

Одним из наиболее информативных методов диагностики в Европе, была и остается маммография молочной железы. Благодаря наличию современного оборудования, воздействие жесткого рентгеновского излучения минимально, следовательно, безопасно.

Клиники за рубежом укомплектованы современными маммографами, отличающимися низкодозированным излучением.

На них можно проводить рентгенографическое исследование груди в различных проекциях, а благодаря высокой разрешающей способности, можно обнаружить нарушения порядка нескольких долей миллиметра.

Ультразвуковая диагностика.

Проводится на современных аппаратах УЗИ, нередко и сами лечебные манипуляции выполняются также под контролем ультразвукового исследования.

Позитронно-эмиссионная томография.

Хорошо зарекомендовавший себя метод исследования, так как позволяет выявить новообразование на ранней стадии благодаря сверхчувствительности прибора.

Заключается во введении радиоактивного вещества (глюкозы) во время исследования. Раковые клетки очень хорошо впитывают радиоактивное вещество, тем самым патологические ткани хорошо отображаются на мониторе прибора.

Кроме того, метод ПЭТ выявляет не только раковое поражение какого-то одного органа, но возможные метастазы.

Другие методы диагностики рака молочной железы

Определение количества «сторожевых лимфоузлов» - одна из новейших и важнейших методик исследования, позволяющая определить тактику лечения при раке молочной железы в клиниках за рубежом.

Метод резонансной томографии (МРТ) позволяет установить форму и локализацию опухоли. Основные достоинства: безболезненность, отсутствие противопоказаний и точность измерения.

Помимо методов исследования молочной железы, за рубежом проводят диагностику общего состояния организма.

Сюда входят:

  • Проведение клинической лабораторной диагностики (общий анализ крови, мочи, крови на онкомаркер СА15-3).
  • Выполнение УЗИ органов брюшной полости.
  • Проведение рентгенографии легких.
  • Компьютерная томография органов брюшной полости и грудной клетки.
  • Выполнение сцинтиграфии (то есть, радиоизотопного исследования) костей скелета.
  • Проведение исследования лимфатических узлов до начала основного лечения.

Это обследование позволяет не только оценить общее состояние организма, но и определить степень распространения опухолевого процесса, отсутствие метастазов злокачественной опухоли молочной железы в близлежащих тканях и лимфоузлах и т.д.

Лучевая терапия рака молочной железы

Основополагающим методом лечения карциномы молочной железы было и остается хирургическое удаление пораженной ткани груди и части здоровой (лампэктомия). Это органосохраняющий метод хирургического лечения.

Лучевая терапия (облучение) при неинвазивной форме рака молочной железы применяется лишь при высокой вероятности развития аденокарценомы.

Лучевая терапия рака молочной железы представляет собой облучение железы рентгеновскими лучами.

В случае инвазивной форме карциномы молочной железы показано комбинированная терапия: оперативное вмешательство, лучевая, гормональная (в случае гормонозависимого новообразования) и химиотерапия.

Лучевая терапия рака молочной железы применяется для уменьшения риска возвращения злокачественного процесса за рубежом, после хирургического вмешательства, в том случае, если пациент неоперабелен для продления жизни и улучшения ее качества и для лечения отдаленных метастазов в паллиативном случае.

По-прежнему остается актуальным тот факт, что при раннем выявлении опухолевого процесса, шанс на полную ремиссию чрезвычайно высок. Для этого достаточно бывает регулярных профилактических осмотров маммолога, ежегодное УЗИ железы и маммография по показаниям.

Истинно немецкий подход свойственен и в выборе методов лечения рака молочной железы.

Наиболее известные методики лечения следующие:

  • оперативное вмешательство,
  • лучевая терапия,
  • химиотерапия,
  • гормонотерапия,
  • иммунотерапия.

В отличие от достаточно «стандартизованного» подхода специалистов стран СНГ, в клиниках за рубежом во главу угла ставят комплексный индивидуальный подход.

Лечение проводится с учетом апробированных современных медицинских разработок. Например, малоинвазивные оперативные вмешательства, сохраняющие молочную железу, а, следовательно, не только соматическое здоровье, но и душевный покой пациенток.

Прицельная лучевая терапия рака молочной железы, исключающая воздействие на здоровую ткань, четко разработанные схемы химиотерапии – это лишь неполный перечень методов терапевтического лечения рака молочной железы за рубежом.

Наличие более 150 клиник и специализированных центров по борьбе с раковыми заболеваниями, в частности, со злокачественными новообразованиями молочной железы, позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, что обеспечивает высокую эффективность ее лечения и наступление полной ремиссии более чем в 85% случаев.

Реабилитация после лечения по поводу рака груди

Процесс реабилитации является важной составляющей после перенесенного лечения по поводу рака молочной железы. Обычно реабилитация комплексная, направленная на восстановления психосоматических функций пациенток.

Рассмотрим основные этапы реабилитации.

  • Помощь при лимфостазе мягких тканей верхней конечности. Обычно бывает достаточно проведения лазеротерапии и фототерапии, противоотечного лечения, компрессионная, лекарственная терапия, ЛФК, массажа.
  • Восстановление молочной железы.

При полном или частичном удалении груди у женщин, показано ее восстановление, хотя бы визуальное. Обычно это реконструкция молочной железы или использование накладного протеза.

Восстановление выполняется либо с помощью тканей самой пациентки, либо с использование эндопротезирования.

Процесс восстановления – очень важен для улучшения психосоматического состояния женщины.

Обычно выполняется реконструкция поперечным лоскутом на основе прямых мышц живота.

Помощь психолога является основополагающей на всем этапе реабилитации.

Постоянный контроль за психическим и соматическим состоянием помогает значительно повысить качество жизни.

Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Наши сотрудники ответят на Ваши вопросы о возможностях организации поездки за рубеж, дадут предварительную оценку ситуации и стоимости лечения опухоли и карциномы молочной железы за рубежом.

 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин